仙台すし哲
2010-08-04


夕方の東北新幹線に乗って、妻と二人で仙台に来ました。
今回の宿は、駅前の「メトロポリタン仙台」。
到着後、すぐに夕食へ。
ホテルの隣、駅ビル「エスパル」の地下にある「すし哲」です。
「すし哲」は塩釜に本店がある人気店。
ここ仙台店でも、うまい寿司が堪能できます。
店内のメニューには、三陸でとれたお薦めの旬のものがもりだくさん。
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まずは大好物のしゃこをお造りで。
なんと子持ちのしゃこ。
びっくりするくらい美味しかったです。
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さらに、岩がき。濃厚でクリーミーな食感。

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そして、がぜうに。本当にほっぺたが落ちるかと思いました。
まだまだ色々食べてみたいところですが、そろそろ握りで。
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握りは、3200円のセット「塩竈物語」にしてみました。
お好みでとも思いましたが、セットでも十分満足。
お吸い物とデザートのシャーベットもついてます。
多分、塩釜のお店よりはお値段がちょい高めかもしれませんが、駅ビルでこのレベルならそれも納得。
板さんとも気さくにお話ができて、印象良かったです。
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