丹波地鶏
2017-04-20


今日の夕飯は、神保町で。
最近できたばかりのお店、
「とりのほまれ」。
さばきたての地鶏と和酒がメインだとか。
さすがに日本酒の揃えは多い、けど今日は昨日呑みすぎたので、
キンミヤハイボールで。
続けて、すだちが入った「とりハイ」も。
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そしてお店イチオシの「もも一枚山椒焼き」。
やわらかくって、滋味深い。
脇の黒胡椒が効きます。
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さらに「ホルモン焼き」。
レバーとハツです。
これもいいレア感で旨い。
その他、ポテトサラダは京都漬物入りで、これもグッド。
「鶏皮ポン酢」もいいね。
鶏好きにはたまらないお店かもね。


[食]

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