上海蟹?
2018-12-13



禺画像]
久しぶりに神保町の「新世界菜館」でランチ。
定番の「中華風カレー」を。
あ、でも今はまだ上海蟹が食べれる季節。
というわけで、かみさんには「上海蟹みそ あんかけ炒飯」をオーダーしてもらって、ちょいとおすそわけ。
でもカレーと一緒に食べると味がよくわからなーい。
夕飯は、京橋の「クラフトビアバル IBREW WIRED」で。
ここは魚介がウリのビアバル。
「刺身4種盛り合わせ」をつまみながら、
「胎内高原ビール ヴァイツェン」に「アメリカンエキストラペールエール」を。
さらに「牛ハラミの味噌漬け」もオーダーして、焼酎へシフト。
珍しいお酒をと、「粕取り焼酎 山本レインボー」をソーダ割で。
うん、ちょっとすっきり系。
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なのでお次は、薩摩酒造の「蕃薯考」を。
ポテトサラダをアテにチビチビと。


[食]

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