宿の展望露天風呂にゆっくりつかったあとは、夕飯タイム。
食事処でハーフビュッフェなんですと。
最初のお料理には、陸奥湾の春の旬「トゲクリガニ」のビスクが。
これはうまい。
お酒の種類は結構豊富にとりそろえてあるようで、
最初は地ビール「地吹雪ビール」を。
焦がしたような香ばしい甘さがあるビール。
さらに、日本酒「豊盃」。
ホヤをアテに、クイクイといけます。
「じょっぱり 特別純米 しぼりたて原酒」もいただきました。
夕食のあとは、ロビーで行われる「津軽三味線」ライブを堪能。
本日の演奏は、高野雅嗣さん。
即興の「津軽じょんから節」はすごかった。
さらに篠笛の演奏もよかったー。
セコメントをする