千松
2022-02-24



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今回の夕飯は、四条柳馬場の路地にある小料理屋さん
「にしきの千松」さんへ。
たくさんのおばんざいとお料理のお品書きに目移りしちゃうなか、
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まずは「鯵南蛮漬け」に「白和え」。
日本酒は京都伏見の「月の桂 純米吟醸」。
さらさらと飲みやすい辛口ですね。料理によく合う。
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お薦めの「くもこ焼き」。
日本酒がすすむ。
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メインに「ぐじ焼き」。
いい焼き加減で美味しい。
脇に添えられた「唐辛子とじゃこの炊いたん」がいいアクセント。
「うすいえんどうの炊いたん」なんかも頂きながら、
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「湯豆腐」も。
あったまる。
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そして「鯖寿司」。
これが絶品。
またひとつ、京都でいいお店に出会った。
通いたくなるね。

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