今日の夕飯は、銀座の高級中華
「ジョーズ シャンハイ ニューヨーク」へ。
スタートは「いわて蔵ビール 山椒エール」を。
ピリッと山椒が効いていて、料理に合いそう。
まずは、「四川式よだれ鶏」。
美味しいなあ、
ビールにぴったり。
そして名物
「蟹肉入り小籠包&豚肉小籠包」。
厚めの皮の中に濃厚なスープがたんまり。
贅沢して
「自家製釜焼き北京ダック(1/4サイズ)」を。
美味しいけどお高いよ。
さらに
「ライオンズヘッド(大きな肉団子の特製醤油煮込み)」も。
直径8センチくらいあったかな。
こりゃあずっしり満足。
味も濃厚だね。
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