今日はかみさんの誕生日。
大手町の丸の内テラス10階にある
「THE UPPER (アッパー)」で誕生日ディナー。
アラカルトもよさげだけど、今回はコースに。
まずは、ビール。スウェーデンBrewskiの「Frosty」。
チェリーとカシスでつくったビールなので、ちょい酸っぱめ。
アミューズのあとのアペタイザーは
「スモークサーモン」で。
燻製具合がビールに良く合う。
メインは、
「国産牛ステーキ(150g)」を。
お肉とフライドポテトのみという潔いプレート。
お肉は言うまでもなく柔らかくて美味しい。
そしてポテトが多い。
デザートの後には
メッセージプレートが登場。
上にちょこっとフルーツがのってる。
でもこのプレート、あらかじめ事前予約でチョイスでき、
もちろん有料なんです。
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