北千住で呑む
2025-01-30



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今夜は北千住で一杯。
老舗の大衆居酒屋「千住の永見」さんへ。
店内はぎっちりのお客さんでしたが、なんとか席を確保。
まずは看板メニューの「千寿揚げ(にんにく入り)」と「煮込み」。
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千寿揚げは、餃子の中身を揚げた風のもの。
これはビールがすすんじゃうね。
それと「鳥軟骨つくね焼き」も。
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鉄板が熱々なので要注意。
「ぶり刺し」も新鮮で美味い。
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ほかに、「レバカツ」、
串焼きの「鳥皮」「シロ」「鳥レバー」も。
鳥レバーはわりと大ぶり。わらかくてうまい。
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最後にお会計が安くてびっくら。
さすが大衆居酒屋。

[食]

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