名古屋でジビエ
2025-06-25



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仕事終わりに夜の新幹線で名古屋へやってきました。
駅前のホテル、モンブランラフィネにチェックインして早速夕飯へ。
ホテル近くにあるジビエのお店「ももんじ屋 じじ」へ。
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「もつ煮込み(赤)」に「とうもろこしの天ぷら」、
焼き鳥「白肝」。
白肝は、ほわほわしてうまし。
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そして「ジビエ三種盛り」を。
「シカ」「カモロース」「ウサギ」というラインナップ。
シカはギュッとしたおいしさ。
カモロースは、野趣あふれる歯ごたえ。
ウサギは、やわらか。どれもおいしい。
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さらに追加で、「雉」。
さっぱりやわらか。塩でもマスタードでもいけますね。
最後にもうひとつ
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「蝦夷鹿(モモ)」を。
ジューシーで滋味深き味わい。これは赤ワインにぴったりだね。

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