仕事終わりに夜の新幹線で名古屋へやってきました。
駅前のホテル、モンブランラフィネにチェックインして早速夕飯へ。
ホテル近くにあるジビエのお店「ももんじ屋 じじ」へ。
「もつ煮込み(赤)」に「とうもろこしの天ぷら」、
焼き鳥「白肝」。
白肝は、ほわほわしてうまし。
そして「ジビエ三種盛り」を。
「シカ」「カモロース」「ウサギ」というラインナップ。
シカはギュッとしたおいしさ。
カモロースは、野趣あふれる歯ごたえ。
ウサギは、やわらか。どれもおいしい。
さらに追加で、「雉」。
さっぱりやわらか。塩でもマスタードでもいけますね。
最後にもうひとつ
「蝦夷鹿(モモ)」を。
ジューシーで滋味深き味わい。これは赤ワインにぴったりだね。
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