今日のランチは赤羽。
ラーメン屋さんの「満月」で。
カレーラーメンにしてみました。
おもったよりカレーなスープ。モチモチの麺によく絡んで旨い。
あったまりますね。
夕飯は、飯田橋。
ワインと日本酒のお店「Le Ginglet(ル ジャングレ)」。
どのお酒で攻めようか迷ったので、とりあえず全部。
ビールから始めて、「すごい焼サバ」と
国産レモンのレモンサワー。
酸味がグッド。
「谷中しょうがのチーズ肉巻き」と日本酒。
熊本の「花の香」。ちょい辛なお酒で、スイスイ。
「蝦夷鹿のレアカツレツ」に赤ワイン、珍しい「ジョージアワイン」で。
カカオっぽい香りの、美味しいワインでした。
生ハムも美味しかったー。
さて、シメに久しぶりの「香港贊記茶餐廳」へ。
「乾炒牛河(牛肉焼フォー)」とホットレモンティー。
うーん満足。
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